民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
17辆“僵尸车”找到回家路

2019-07-18 15:45:19

来源:  



  一辆废旧车,在路边一停就不挪动了。这些无人认领的“僵尸车”长期占用停车场地或周边道路的公共空间,有些车辆还乱停乱放,既影响市民通行,又影响城市环境。为此,我区交警部门集中开展整治行动,共处理17辆“僵尸车”,还路于民,还整洁于城市。

“僵尸车”遇上“乱停放”

  昨日,记者来到位于宁海大街与西郊路十字路口。早在记者来此之前,交叉路口北侧人行道上曾有一辆废旧铲车停放于此。据周边市民反映,这辆车已经在此停放了很长一段时间,每次路过都要绕着走。而且经过风吹雨淋,铲车外早已生了厚厚的铁锈,车身也积攒了不少灰尘,十分不雅观。与此类似的还有东华苑小区北门附近的一辆用废旧三轮车改造的广告牌。除此之外,还有通海新城小区北侧,一辆废旧货车长期占用停车位;梅苑小区南门,一辆铲车占据人行道;东华苑小区南侧,多辆废旧铲车、面包车、货车均停放在人行道上……这些乱停乱放的“僵尸车”,成为城市环境中的一块块难看的斑点,不仅影响市容,还影响着市民的出行。

专项整治行动

清理17辆“僵尸车”

  前期,我区交警部门集中开展专项整治行动,让这些无人认领的“僵尸车”找到回家路。

  在整治行动中,交警现场查找“僵尸车”车主或是根据车牌号码查询车主信息进行核实,要求车主将车辆进行转移。对于确定找不到车主的,交警会先将车辆依法拖拽移放至停车场,并在车辆周边留下联系方式,方便车主到交警大队接受处理。

  据统计,在专项整治行动中,交警共处理17辆停放在我区各条主次干道上的“僵尸车”,并定期进行巡查,防止其再次“现身”。整治行动真正实现了还路于民,为市民创造了更好的生活环境,提升了城市整体形象。

记者 曲雪梅

通讯员 刘启玮 摄影报道

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn