民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>教育
我区中小学毕业典礼纪实

2019-07-23 16:22:46

来源:  



  七月是火热的时节,却承载着最盛大的离别。无论是小学还是初中,都会有一批孩子告别母校,踏上一段新的学习征程。回首四年或五年的点点滴滴,那么多的美好值得留恋,那么多的感动值得铭记。

  毕业典礼上,老师和学生们泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。学生们带着母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用充满朝气的激情去迎接新的学习生活。

  放假前夕,记者走访多个学校发现,毕业典礼上,无处不充满着感激和感动,虽然短暂,但却给孩子们留下了美好的记忆,激励孩子们心怀梦想, 在这里扬帆远航!

◎带着谆谆教诲拥抱美好明天◎

  在小虎队《放心去飞》的音乐声中,实验小学五年级学生毕业典礼拉开帷幕,伴随着优美的音乐,一张张昔日照片在屏幕上滚动。孩子们看着自己五年来在学校留下的点滴足迹,沉浸在回忆里,感慨万千……“立志,勤学,改过,责善。孩子们,不论你走到哪里,不论你长到多大,都别忘了我们的校训,固守善良,拥有梦想,做一个对国家对社会有用的人。”李校长说道。

  当学生们向老师敬队礼、献鲜花的时候,老师们感动了,“舍不得与孩子们相处的点滴瞬间,实小是孩子们永远的家,希望孩子们在新的学校扬帆起航,前程似锦。”姜老师说道。

  诚信书吧、读书讲坛、运动超市……无不留下二实小学生的足迹。琅琅的读书声、快乐的歌唱声,不时回荡在校园的上空。毕业典礼上,优秀毕业生向母校献上优秀日记、优秀书法作品、图书等,一首首深情的诗朗诵,读出了所有学生的心声。“老师们像父母般无微不至地关心着我们,呵护我们健康成长,把无知的我们领进了知识的殿堂,引领我们快乐学习。”学生孙瑛彩表示:“告别今天,我们将站在新的起点 ,展望明天,我们将用努力塑造更美的风景。今天,我们以母校为荣,明天,母校以我们为荣。”

  在“告别童年,放飞理想”的主题中,酒馆小学毕业班的孩子们通过电子相册回味自己成长中的点滴,感恩学校的培养、教师的付出,在校长寄托的话语中放飞梦想,向未来致敬!

  孩子们毕业了,不舍的不仅是孩子,还有陪伴他们成长的老师。大窑小学殷老师热情洋溢的讲话,深深地打动了孩子们,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,希望同学们在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。街舞、吉他合奏、电子琴、萨克斯独奏,一个个精心准备的节目传递着同学们对未来的憧憬,更表达了毕业生们心怀梦想、踏上新征程的激情……

  在玉林店小学,同学们每人为学校送上自己的祝福,祝福母校越来越好,并在祝福墙合影留念。最后,学校为每名毕业的学生赠送了“追梦”水晶笔筒作为母校的毕业礼物,鼓励他们追逐梦想,勤奋学习。

  在姜格庄小学,五年级优秀学生代表王崧同学的发言,表达了每一名学生的心声,感谢老师,感谢同学,他以自己的切身体会带领同学们重温了五年的美好时光,许多毕业生都流下了激动的泪水。

  “今天我为母校而骄傲,明天母校为我而自豪。”毕业典礼不仅为孩子的童年画上了一个圆满的句号,同时也将在这些孩子们的一生中留下最美好的回忆。相信他们一定会带着母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,带着对未来的憧憬,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!

◎留下青春记忆续写华彩篇章◎

  我的毕业季我做主!在宁海中学,策划、组织、编排、表演……所有的活动环节都由同学们自己完成。小品《课堂上的二三事》、相声《好好学习》,让同学们重温课堂上那些动人的故事和熟悉的画面。像小溪一样温柔,像云朵一样纯净,像太阳一样炽热,像光芒一样温暖……原创诗朗诵《我记得》,徐徐展开青春的模样。毕业之际,正逢喜迎中国共产党建党98周年。一曲嘹亮的《我和我的祖国》,唱响对祖国的热爱,对未来的向往……

  一句“谢谢您,辛苦了!”饱含着对老师无限的感激和敬意。四年的美好时光,宁海中学教给同学们守规矩,懂礼貌,讲诚信,有朝气,更给予他们一颗懂得感恩、乐于奉献、温暖他人的爱心。从2015年开始,宁海中学初四毕业生都会自发组织开展“温暖相‘衣’爱心校服”捐赠活动,尽自己所能帮助边远山区贫困学子。

  迈开步伐,一路向前。拾阶而上,走近英雄。凝神静气,庄严肃穆。武宁中学举行主题为“向英雄致敬,为青春续航”的特殊毕业典礼。一段段传奇的革命故事、一张张真实的历史照片、一件件锈迹斑驳的战斗武器,把学生们带进那段战火纷飞的历史岁月,纪念馆参观学习让学生们重温了那段可歌可泣的革命历史,也领悟到杨子荣等英烈的浩然革命精神。

  申铿同学作为学生代表带领同学们回顾了杨子荣的戎马生涯,解读英雄精神,表示要以家乡英雄为荣,更以家乡英雄为榜样,用扎实的求学精神塑造自己,凭勤勉的实干精神锤炼自己,让自己成为家乡新秀和国家新生力。

  不忘母校,实验中学毕业生代表集资捐赠雕塑,“至圣先师孔子”塑像将永远驻立在实验中学校园,不忘师恩,孩子们一束鲜花一句感恩,“桃李满天下”的骄傲会坚定老师们无私奉献的初衷。不忘同学情谊,孩子们用欢歌笑语串成情愫浓浓情的晚会,将留下这段美好的青春记忆。

  在文化一中、大窑中学、养马岛中学等学校,老师们分享了学生成长中的点点滴滴,送上了饱含真情的勉励和祝福,激励毕业生们在未来的人生道路上勇于拼搏,努力实现人生梦想。同学们也对老师们表达了深深感恩之心,感恩老师孜孜不倦的教诲。校长和老师们还亲手为同学们颁发毕业证书,师生起立一同唱响毕业歌,并且进行了一场精彩纷呈的演出。

  四年来,老师的呕心沥血,伴随着成长的脚步,同学们永远不会忘记。一束束鲜花,献给可敬可爱的老师。青春不散场,分别,是为了更好的遇见!

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,毕业不是结束,而是新的开始,青春的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。同学们从此迈出扎实稳妥的人生脚步,开启青春健康幸福的续航模式,书写人生激昂似锦的华彩篇章!

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn