民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
爱心相约“818” 助寒门学子圆梦

2019-08-16 11:05:14

来源:  



  九月是学生们开学的“大日子”,在这个月里,本该怀揣着对知识的渴望,走入更高学府的准大学生群体之中,却有人因为贫困限制住了前进的脚步。8月18日晚7点,由区文联、慈善总会、丰金爱心在线、今日牟平报社、星星爱心社联合主办,王宁艺术婚礼文化传媒、鸿志传媒协办的“丰金爱心杯”慈善之夜暨我区首届公益书画义卖活动,邀请所有爱心人士与市民参与晚会现场,走到这些贫困学子的身边,开展一场爱心义卖活动,为贫困大学生圆梦大学献出一份自己的力量!

  8月18日,对于《今日牟平》来说是一个特别的日子,在《今日牟平》创刊四周年之际,我们要用更有纪念意义的方式来回馈社会,回馈读者——帮助寒门学子圆梦大学。

  生活在衣食无忧的年代,有的学子正在享受着父辈们通过努力带来的欢乐与幸福。但是对贫困学子来说,家境的窘迫让他们的生活举步维艰,而走入高等学府进入更广阔的世界学习,是他们改变命运的最好机会。聚微小之力行大爱之事,我们每个人都奉献出的一点爱心,都是贫困学子离梦想更近的一个台阶。

  凭借个人的力量帮助贫困学子圆梦或许不易,但是当我们每个人都能奉献自己的爱心,便能产生意想不到的爱心力量。818“丰金爱心杯”慈善之夜,就是要给贫困学子一个平台。届时本报将以书画拍卖的形式进行公益圆梦。现场拍卖的书画均是出自省级或国家级的书协、美协会员之手,竞拍起价更是低于市场价格,如果您也是一位爱好书画的人士,不妨来到慈善晚会的现场,竞拍名家书画的同时,更能奉献一份自己的爱心!现场拍卖的钱款将全部捐给贫困学子,助力他们圆大学梦。现场更有精彩纷呈的文艺节目演出,带你体验一场别样的文艺盛会。

  同时晚会现场还将有爱心企业和今日牟平小记者团队进行现场义卖活动,爱心义卖所得,均用于资助贫困学子。犹记得去年创刊的爱心义卖活动,小记者们虽然年纪小却通过自己的努力,在活动现场筹得部分爱心钱款,用自己的爱心行动,助力贫困的哥哥姐姐们圆梦大学,他们的行为赢得了现场观众和家长朋友们的一致认可和赞扬。今年,小记者们又将再次开展他们的爱心行动,重聚沁水河牟平之光广场,带来一场爱心义卖。

  义卖的商品可以是闲置物品或者手工制品等内容不限,让这些闲置品在慈善晚会现场发挥更大的作用!家长朋友们也可参与本次慈善晚会的拍卖活动,也希望广大市民朋友能到场关注,与孩子们一起奉献一份爱心,给孩子一点鼓励的同时助力寒门学子圆梦。想要参加活动的小记者不要着急,现在微信报名已经开启,我们期待你的参与!

  8月18日近在眼前,让我们相约沁水河牟平之光广场,一同见证“丰金爱心杯”慈善之夜暨我区首届公益书画义卖活动这场爱心聚会,携手怀揣梦想的贫困准大学生,共同助力他们走向更光明的未来!

  欢迎更多爱心企业想加入义卖活动,咨询电话18660070905。(记者 杨鑫)

6名贫困学生等待资助

  临近开学季,当很多准大学生们都在满心欢喜地准备步入大学生活时,在我区有这么6位贫困大学生却因家庭贫困无力支付学费而发愁。

  小孔是王格庄镇刘家沟村人,父母因病去世,一直随爷爷生活,今年考上了齐鲁师范学院;小李是水道镇唐村人,父亲病故,母亲腿有残疾,家里生活十分困难,考上了滨州医学院;小王是王格庄镇大寨村人,是一名孤儿,考上了泰山学院;小毛是养马岛驼子村人,父亲截肢没有工作能力,母亲体弱多病,家里生活艰苦困难,考上了北京化工大学;小费的姥姥姥爷和爷爷奶奶均患有重病,父母下岗,家庭收入少,今年考上青岛大学;小陈是王格庄镇大河东村人,爷爷奶奶因病不能干活,妈妈患乳腺癌,全靠爸爸维持生计,考上了青岛科技大学。

  心仪的大学与他们近在咫尺,中间的路需要我们来帮助他们铺设。8月18日,本报将在沁水河公园牟平之光举办慈善晚会,届时将有名家书画底价拍卖,拍卖所得全部用于资助这6名贫困准大学生。扶贫济困,是全社会共同的责任,本报在此呼吁有爱心的企业或个人前来助力,用自己的一份爱心,帮助贫困准大学生圆梦。您的善举,将为他们改变人生。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn