民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
快来看看牟平这些“状元郎”都是谁家的?

2019-08-20 17:06:24

来源:  



  自5月份以来,我区首届少儿成语大赛已举办了5期初赛。经过初赛的“洗礼”和决赛前的备战,8月18日,20位优秀的“小秀才”汇聚一堂,同台比拼,争夺“成语状元”荣誉。

  本次成语大赛决赛有笔试和互动两个环节,分为幼儿组和少儿组。每个环节50分,满分100分,以总分排名各决出当组状元、榜眼和探花奖。状元奖是价值15800元课程任选一门免费学一年+价值1999元平衡车;榜眼奖是价值7900元课程任选一门免费学6个月+价值1699元扫地机器人;探花奖是价值4900元课程任选一门免费学6个月+价值899元挂烫机一台。活动相关奖品及费用由新潮房地产、八书学堂共同赞助。

  “小秀才”个个都是“身经沙场”的高手,所以都不敢放松懈怠。开场前,孩子和家长们就在候场区“热身”了。有的在翻看成语书,有的拿出早已打印出的“成语词库”温习,还有的在为互动环节培养默契。现场少了初赛时的那份紧张,多了一份大展身手的期待。

  比赛开始!在笔试环节,两组选手全神贯注盯着试卷,认真作答。有的气定神闲,在奋笔疾书;有的眉头紧锁,在记忆里搜寻答案;家长们则在候场区关注着孩子们。

  最精彩的莫过于互动环节。每一组亲子组合经过初赛的配合,在决赛现场都表现出色。

  其中,孙启博和妈妈一上场就用一身亲子装吸引了所有人眼球,母子连心,他们用形象的表演和默契的配合,成功猜出了抱头鼠窜、鸡飞狗跳、盲人摸象等五个成语,仅用时30秒。“快、准、狠”的一波“操作”,赢得了在场所有选手的热烈掌声和喝彩。“大神啊!”有的选手衷心地感叹。

  而在少儿组,也有一对组合给人留下了深刻的印象。小选手汪子萱选择了1号题“山清水秀”,她需要说出一个与“秀”字同音的字当首字的成语,开局不利,她较劲脑汁拼命思考,可是时间一分一秒走过,答案迟迟没有眉目。时间过去了三分钟,本热闹的现场一片寂静,汪子萱爸爸笑着鼓励她:“不紧张,仔细想想同音的字有哪些。”可能是爸爸的话鼓励了她,“袖手旁观!”汪子萱成功地说出了第一个词。时间紧张,但父女俩全神贯注,“关门大吉——吉人天相——相机而行——行云流水”他们获得了满分。

  每位“小秀才”激烈地比拼,现场留下了他们的欢笑和兴奋的呐喊。最终幼儿组和少儿组决出了各自的成绩:幼儿组状元是于欣怡,榜眼是孙启博,探花是王译翎;少儿组冠军是李佳馨,榜眼是李睿源,探花是汪子萱。祝贺他们用努力换取了胜利,也希望所有的选手通过比赛学得更多成语,更加热爱成语。孩子们,来年再聚!(记者 张孙小娱

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn