民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
围绕“四个一工程” 加快打造旅游温泉养生小镇

2019-08-20 17:29:48

来源:  



  崑龙温泉一期项目8月1日正式营业;创新开展“龙脉传家训、泉养育家风”活动;污水处理厂项目重新调整处理规模,现已进场施工;依托山乡蜂农蜂蜜文化旅游产业园项目,打造特色高效农业;深入挖掘旅游资源,打造龙泉汤、河北崖、马家都等旅游特色村;在全镇确定了12个党支部领办合作社示范村,通过合作社运营,促进村集体和群众双增收……

  今年以来,龙泉镇党委、政府团结带领全镇广大党员干部群众在区委、区政府的领导下,以全区“六大战略”为引领,坚持“担当作为、狠抓落实”工作作风,紧紧围绕“四个一工程”工作目标,加快打造中国北方休闲旅游温泉养生小镇。

记者 杨鑫 通讯员 曲汉清 摄影报道

紧盯“一号任务”,项目建设快成规模

  “挺好玩的,值得推荐!咱牟平人自己的水上项目,再也不用跑到外地去玩水上乐园啦!”市民姜嘉运说道。日前,安德利·崑龙温泉项目正式开业,温泉+水上乐园的创新模式吸引了大批游客游玩体验。项目一期的温泉综合接待楼、室内外温泉、大型水上娱乐项目等富有特色的建设给游客以全新的感受,成为龙泉镇一张特色旅游“金名片”。崑龙温泉一期投入使用后,后续建设工程正在稳步持续推进。汤屋汤院正在建设当中,项目存在的汉河东路南延、沿线道路亮化等问题正在推进解决,势必将以更加完美的面貌迎接八方游客。

  今年以来,龙泉镇加紧重大项目建设,着力打造多张带有龙泉特色的靓丽旅游文化名片。双百山旅游度假区项目建成休闲木屋19栋,修建观光慢道22公里,建成核桃、猕猴桃等10个大型采摘园,游客接待中心已正式投入使用,正在建设120间红色教育窑洞民宿。云中鹤养老中心项目的土建工程已完工,现在正在进行室内外装修及配套景观打造。北大川国际休闲旅游度假区项目的蓝木噶布户外主题乐园现已开工建设。山乡蜂农蜂蜜文化旅游产业园项目的主体土建已完工,正在进行室内外装修施工。昆嵛山·桃李春风项目,已投入2.6亿元摘得280亩建设用地。全方位、多层次、内容丰富的项目建设持续稳步推进中,落实后势必将龙泉特色再推上一个新的台阶。

卡实“一号责任”,不断增强民生福祉

  “楼上今年终于能供暖了,现在真感觉镇上跟城区没有大区别。”龙泉镇山水名郡住户说道。民生工程的建设是切实提高人民生活水平的实措。今年以来,龙泉镇从关注民生上下足功夫,从民生民情与精神文化生活方面不断提高辖区居民的生活质量。一是全面完善基础设施建设。污水处理厂项目重新调整处理规模,现已进场施工,LNG气化站项目正在办理验收手续;清洁能源供暖项目已与联通协商并签订合同,并已在创意创业中心挂牌办公。二是创新开展“龙脉传家训、泉养育家风”活动,深入挖掘各村家风家训、村风村训。充分利用新时代文明实践分中心,先后组织乡村振兴、家风家训等讲座20余场;充分利用“村村响大喇叭”、LED显示屏,进行护林防火、家风家训等宣传,提升干部群众法律意识和文明程度;打造多种形式文娱活动,举办庆祝新中国成立70周年三八节晚会、建党98周年文艺汇演、广场舞大赛等文化活动,推动文明创建与经济发展同步、与改善民生并进、与促进和谐相呼应。三是大力发展特色高效农业。依托山乡蜂农蜂蜜文化旅游产业园项目进一步带动高家疃等周边村庄养蜂,推动蜂文化旅游产业发展;依托德和食用菌生产规模,进一步推动全镇闲置养殖大棚升级改造;带领村书记、主任到栖霞等地考察先进经验,制定农业奖补政策,鼓励农业大户改良苹果、大樱桃品种,逐步更新农产品品种,进一步提升市场竞争力。

突出“一号亮点”,全域旅游发展见成效

  今年4月份“2019烟台人游烟台暨牟平区第二届昆嵛田园文化节”盛大启幕,特色的旅游文化活动再次将龙泉镇的名字推进了大众的视野。花海、红色文化景点、民俗长廊等特色项目,让游客目不暇接,龙泉镇也被授予“烟台市田园休闲旅游示范点”牌匾。

  龙泉镇正在以看得见的速度完成蜕变,旅游文化“四步走”,打造出多个旅游特色村及旅游研学路线,全域旅游发展初见成效。以点带面,不断丰富旅游景区体系。针对已经获评国家3A级景区的双百山旅游度假区、将军谷景区,继续在基础设施等方面进行完善升级。串点成线,加快建设精品旅游线路。在镇西部,依托枣园夼旅游连片区,开展了将军谷甜杏采摘等旅游活动;在镇驻地,依托崑龙温泉及龙泉汤等旅游特色村,开展了红色文化游等特色活动;在镇北部,打造南岘、丁家庄等旅游特色村,开展了桑葚采摘等采摘活动;在镇东部,开展了龙泉绿茶基地研学游等主题活动。整体推介,推动全域旅游快成规模。多次组织开展全域旅游专题会议,邀请各高校教授、专家赴龙泉实地调研,明确全域旅游阶段目标及发展方向,同时将镇域内旅游景点、旅游线路、旅游产品等旅游资源整体打包,整体对外进行推介。持续深挖镇域文化底蕴。推进镇志编纂工作,并在编纂镇志的过程中,深挖龙泉汤温泉文化、河里庄状元文化等,将文化之魂融入特色旅游发展之中。

坚持“一号标准”,打牢基层党建基础

  做实基层党建引领,体现在推动重点工作上有实绩;做实基层党建引领,体现在加强政治建设上有实招。龙泉镇通过不断夯实党建基础,让广大党员的作用充分发挥,带动全镇建设发展。一是创新方式夯实基层党建基础。今年3月份起,龙泉镇党委面向全镇1700多名党员开展“给党员过政治生日”主题活动,结合每月主题党日,由历年当月入党的党员带头重温入党誓词,并为每名党员发放“初心盘”摆件,让党员牢记入党时间,不忘入党初心。二是推进党支部领办合作社。镇党委在全镇确定了12个党支部领办合作社示范村,通过合作社运营,促进村集体和群众双增收。目前示范村均已进入实际推进阶段,其中小苇子、西台、神童等村的合作社已具备规模化、规范化条件。在产业项目上,各合作社涵盖了果树种植、苗木培育、沼液蔬菜、黑猪养殖、电商、民宿、乡村旅游等,目前共计流转土地接近1000亩,民宿入股约80户。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn