民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
玉林店镇组织集中观摩助力党支部领办合作社

2019-08-21 16:29:50

来源:  



  “三里沟村的经验很具体、很管用,很有推广价值,回村之后我将认真学习他们在党建引领、合作共赢的先进经验,因地制宜探索适合自身发展的振兴路子。”十六里头村党支部书记李伟峰说。为更好地推动党支部领办合作社工作开展,近日,玉林店镇全体机关干部、各村负责人赴蓬莱市登州街道三里沟村和淄博中郝峪村、乐疃村观摩学习党支部领办合作社工作。

  考察团一行首先来到蓬莱市登州街道三里沟村股份专业合作社参观学习。三里沟村集体经济快速发展的突破口,从“一个馒头”打开。合作社负责人从馒头厂的经营模式、动员宣传、分配收益、管理运作等各个环节介绍了办社的好经验、好做法。大家一致认为,三里沟村的经验很具体、很管用,很有推广价值,回村后将认真学习借鉴三里沟村党建引领、合作共赢的先进经验,因地制宜探索适合自身发展的振兴路子。

  随后,考察团来到淄博中郝峪村。中郝峪村依托独特的生态资源,发展以休闲、度假、养生为主的乡村旅游项目,以旅游股份合作社的形式,村集体按照“公司运作+单体承包+村民入股”的新模式,对农家乐统一规划和管理,统一分配游客,让村民享受股东权益,老百姓人人做服务,人人是导游。全村人均收入从2003年的不足2000元,增长到去年的40000元。通过发展乡村旅游真正实现“绿水青山就是金山银山”,实现了农民脱贫致富。现场,大家对各旅游项目的运营发展进行了详细咨询,到各农户家中一一认真查看。

  最后考察团来到淄博乐疃村参观学习。该村依托地理环境优势,正在整体打造“赏农家景、住农家院、吃农家饭、干农家活、享农家乐”等一系列美丽乡村建设项目。一行人参观后纷纷表示颇受启发。

  “思路一变天地宽”。通过外出考察学习,对比先进地区,参加观摩的机关干部和各村负责人拓宽了视野、增长了见识、认清了差距、找准了路子,既学习了先进地区经验做法,又启发了工作推进思路。 下一步,玉林店镇将充分发挥村党支部凝聚民心、示范带动作用,结合各村实际,全面展开党支部领办合作社工作,实现农民变股民,群众集体双增收,切实助力乡村振兴。(记者 姜磊 通讯员 李文强)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn