民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
“迷你”鲅鱼提前上市,市民忙尝鲜

2019-08-22 16:40:56

来源:  



  最近两天,记者在市场上发现大量新鲜鲅鱼的身影,引得不少市民尝鲜购买。

  昨日,记者来到早市,刚走到入口就遇到了两家售卖鲅鱼的摊贩。他们自家承包了海域,一大清早就去海上打鱼,10点才来到早市售卖。记者逛了一圈发现,市场中售卖的鲅鱼个头较小,一条只有2—3两重。由于刚刚入市,因此吸引了不少市民购买。“休渔期没落着吃多少新鲜鱼,有了本地刚打上来的新鲜鲅鱼,肯定不能错过啊!”正在购买鲅鱼的市民张女士向记者说道。摊贩告诉记者,他们开始卖鲅鱼已经有两天的时间了,早上在早市摆摊、晚上就去夜市摆摊,每天都能卖上200斤,销量还是很不错的。价格方面,市场上现在卖的小鲅鱼都是8块钱一斤,价格比去年偏贵了一点,主要原因是今年天太干,海水盐度大,所以鱼的产量少,价格自然也贵了。

  很多市民普遍存在疑惑,不是9月1号才开海吗?怎么现在就已经开始捕捞鲅鱼呢?这种行为是否合法?记者咨询我区海洋与渔业局工作人员了解到,按照山东省伏季休渔管理规定,我区定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为5月1日12时至8月20日12时。自8月20日起,鳀鱼落网、张网类等定置网具,可以按规定出海从事捕捞生产。开捕后,可能兼捕上一定数量的小鲅鱼。根据规定,网次或者航次鱼获物中未达到可捕标准的不得高于25%,也就是说航次和网次中有25%的幼鱼是合法的,因此市场上有少量小鲅鱼出售也是正常的。然而,超过该比例,则是违规的。

  除此之外,刺网、拖网等渔船需要等到9月1日才能出海捕捞,这也就意味着还有10天的时间,北纬35度以北的渤海和黄海海域即将开海,市民就可以吃上新鲜的虾蟹鱼贝了。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn