民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
区三防院 “患者之家”好事多

2019-08-27 17:45:40

来源:  



  干净明亮的病房,空调、暖气、自动化的热水机一应俱全,崭新的床单和被褥整洁铺在床上,常年在牟平区三防院住院治疗的患者王义华高兴地说:“现在的医院条件比以前强多了,环境也好多了,在这儿住着心情也舒服了。”这是记者在区精神病皮肤病结核病三防院失眠病区采访时听到的一句话。

  今年以来,区三防院积极筹措和争取政府财政资金支持,继续把改善医院的医疗卫生条件和住院硬环境建设作为头等大事来抓,为患者办好事、办实事,创造了良好的就医和住宿条件,住院条件显著改善。区三防院依据患者病状不同,精神科设立精神科病区和失眠治疗中心两个病区。今年完成投资10余万元,更换防盗式铝塑窗20㎡、更换带纱网式铝合金门18个,更换、改造床铺 53张。失眠病区去年在区政府财政资金支持下,对20间房舍进行改造、更换铝合金门窗、粉刷墙壁、安装空调,今年新上暖气管道,对水电暖等硬件设施进行了改造升级,安装暖气30组,为冬季住院患者提供更加舒适的住宿环境。

  就餐条件更加优化。为加强对食堂的管理,区三防院今年对食堂生活设施进行了改造。在食堂的管理上,从财务科抽调1名专职人员负责住院患者的一日三餐,从食谱安排到原材料的采购实行专职专责,并充分利用医院院落和门前的空闲地种植了大葱、韭菜、芸豆、黄瓜等10多个品种的绿色蔬菜补充患者伙食。既调节了患者的生活,还改善了住院环境,又节省了开支,一举多得,患者在医院里也能吃到放心的绿色蔬菜,让患者来得安心、住得省心、吃得放心。

  精神病区从严管理。以前患者出走的事经常发生,给院方管理和患者亲属造成了诸多不便。区三防院为切实加强对探视通道的管理,去年已对探视通道门更换为电子指纹密码门,由两名责任心强的轻微患者实行“双岗”值班制度,轻微患者出入时须经责任医生批准后才能出入,重症精神病患者必须在其亲属的陪同下、经责任医生批准后方可出入,否则一律不予放行。让医院、患者亲属都满意都放心。

(记者 邓立信 通讯员 谭冯伟 柳锋军)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn