民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
3万余元善款为6名贫困生圆梦

2019-08-29 17:02:02

来源:  



  8月18日晚,由区文联、区慈善总会、丰金爱心在线、今日牟平报社、星星爱心社主办的“丰金爱心杯”慈善之夜暨我区首届公益书画义卖活动落下帷幕。晚会通过拍卖艺术家书画作品,爱心企业和小记者义卖、现场募捐等方式,共筹集到善款31154.60元。8月27日,本报联合区慈善总会、丰金爱心在线,将慈善晚会当天筹集的善款分别送给我区6名贫困大学生。这笔善款对他们来说,无异于雪中送炭、绝渡逢舟。

  “谢谢你们,才刚领了一笔救助款,你们又来送这么多钱,孩子上学有盼头了!”昨日,记者来到王格庄镇大寨村的贫困学生小王的家里。房前杂草丛生,屋内家徒四壁,没有一件像样的家电和家具,一看就是很久没有人居住过,这就是小王原本的家。三年前,小王有一个幸福美满的家,随着妈妈先天性心脏病发作去世,爸爸忧郁成疾也相继去世,他便成了一个失去双亲的孤儿,同村的姑姑见他可怜一直抚养他完成高中学业。如今小王终于考上大学,可高昂的学费却让姑姑犯了难。小王的姑姑说:“我们家只是个农村的普通家庭,靠着一亩三分地维持生计,小王一年的学费就要1万多元,对农村家庭来说真是个不小的压力。”不仅如此,小王还患有先天性心脏病,前期刚做了手术,后期还要继续治疗,本想出去打工赚取学费,可身体条件却不允许。小王稚嫩的脸庞上写满了难过和无助,当我们将5000元善款交到小王手中时,小王仿佛重新燃起了希望,姑姑也不再愁容满面,开心地说道:“凑齐了,学费终于凑齐了!”。小王的遭遇令人心疼,随行的两名爱心人士又向小王额外资助了600元和2000元,鼓励小王重新燃起生活希望,好好学习,将来回报姑姑,回报社会。

  随后,记者又来到王格庄镇刘家沟村的贫困学生小孔的家中。小孔自幼失去父亲,2年前母亲又因病去世,80岁高龄的姥爷成为他唯一的依靠。当我们将爱心人士捐助的善款交到小孔手中时,她不停地说着谢谢。“社会对我给予了很多的帮助,我打算上大学以后做些兼职工作,用自己的双手赚取生活费,孝敬姥爷。”小孔向记者说道。

  当日,记者又陆续走访了另外4位贫困学生,将善款一一送到他们手中,帮助他们燃起生活的希望,实现人生梦想。受资助的学生将带着社会的满满关爱,开启自己崭新的求学之旅,他们立志将在以后的学习中自强不息、立志成才,用学好的新知识、掌握的新本领、增长的新才干,回报社会、服务人民、建设家乡。与此同时,本报也将继续履行社会责任,持续关注贫困人群,以一己之力扶贫济困,共同创建实现美好社会。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn