民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
第二届“牟平工匠”评选结果出炉

2019-08-30 10:58:39

来源:  



  8月29日,经过基层单位推荐、专家评审、网络投票、社会公示等环节,第二届“牟平工匠”评选结果出炉,姜明洋等5人获得“牟平工匠”荣誉称号。

  本次“牟平工匠”评选活动,得到了基层工会的大力支持,纷纷推荐人选参加评选。启动网络投票以来,全区各基层工会的朋友圈被迅速刷屏,大家纷纷为“牟平工匠”候选人点赞投票。经过三天网络投票,在“烟台市牟平区总工会”公众号和“齐鲁工惠”APP上,共有11万余人次浏览访问,累积投票33419张,刷新了历次网络投票记录,成为一次弘扬宣传工匠事迹、网聚工匠精神正能量的最佳平台。

  此次评选出的“牟平工匠”均为从事本行业十年以上,拥有一技之长或绝技高招,具有丰富的实践经验,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要地位的工人或技术能手。他们分别是:来自山东恒邦冶炼股份有限公司的姜明洋;来自烟台啤酒青岛朝日有限公司的满成;来自烟台彭氏菜根香餐饮服务有限公司的彭熙君;来自山东丽鹏股份有限公司的张春龙;来自国网山东省电力公司烟台市牟平区供电公司的臧浩洋。

  本次“牟平工匠”评选活动于七月份开始启动,是根据区委组织部、区委宣传部、区总工会等六部门联合下发的《关于实施“牟平工匠”建设工程的意见》要求,经区人才领导小组研究决定组织开展的。通过开展“牟平工匠”评选活动,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的舆论导向和浓厚氛围,加快建设一支规模宏大的知识型、技能型、创新型劳动者大军,推进制造业质量升级、技术升级、产业升级,加快实现新旧动能转换,助推牟平经济高质量发展。(记者 邓立信 通讯员 邹文芳 曲恒禄)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn