民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
本周六上午我们相约报社,来场新闻之约

2019-09-19 11:01:06

来源:  



  新闻稿怎么写?怎样才能写出又鲜活又有深度的新闻?怎么做才能成为真正的“小记者”……相信很多小记者都有这样的疑问,甚至有的有好点子却“不敢写、不会写”。9月21日(本周六)上午9点,我们向本报所有小记者发出邀请函,与报社记者、作文培训老师进行一场“座谈”——学习如何拿起“笔杆子”,成为一个名副其实的“小记者”。

  及时发现好的新闻,除了记者跑到新闻一线之外,更离不开通讯员和小记者等“幕后记者”的报料、采访和记录。本次培训分为小记者新闻写作培训、日记写作培训以及阅读技巧、阅读理解培训三个部分。小记者新闻写作培训将由本报的编辑记者围绕如何发现新闻、通讯写作方式方法、新闻图片如何拍摄等方面进行专题培训,同时我们也将在《今日牟平》报纸的“小记者专版”开设“小记者报新闻”专栏。届时,我们会将你们的作品以新闻的形式刊登在报纸上,也欢迎所有的小记者积极投稿。

  针对家长朋友和小记者们比较关注的日记写作方面,本报也邀请到了北辰作文的老师,对小记者进行面对面的交流培训。尤其是刚刚接触写作的小记者们,一定不能错过这次课堂。北辰作文老师将从专业的角度,为小记者进行日记写作培训以及阅读培训,学习如何轻松掌握阅读及写作技巧,相信通过这个活动,小记者们一定会有所收获,同时减轻家长及孩子的课后作业负担。

  亲爱的小记者们,本周六让我们一起相约报社,参加此次写作培训课堂,相信你一定能得到很多意外收获!微信报名火热进行中,想要参加活动的小记者要尽早报名。(记者 杨鑫)

  报名截止时间:9月20日(本周五)晚21:00

  集合时间:9月21日(周六)上午8:45

  活动地点:今日牟平报社(政府大街590号)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn