民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
事业编考试今日16时结束报名

2019-09-19 11:02:22

来源:  



  自9月17日起,我区事业编公开招聘考试报名开始。记者从区人力资源和社会保障局获悉,今年我区有41个部门参加招考,共提供76个岗位。报名首日,报名人数达到575人,昨日报名第二天,报名人数达到1360人。报名开始以来,呈现出“冷热不均”的现象。报考“门槛”直接影响了报考人员对职位的“青睐”程度,一些要求偏低的职位迎来大量报考人员,个别职位报名最高已达143人,4个职位却是“零报名”。今天下午4点,报名即将结束,提醒广大考生及时进行报名。

乡镇所属事业单位

综合管理岗位最火爆

  此次招聘职位以财会、综合文秘、法律等职位为主,并有森林保护、环境监测、消防、旅游管理等专业性职位。大多岗位设置报考专业限制,只有7个岗位不限报考专业。从报名情况看,报名人数最多的岗位也就集中在这7个不设专业限制的岗位。其中,乡镇所属事业单位的综合管理职位A最为火爆,共有143名考生报名。水道镇所属事业单位综合管理职位A紧随其后,共有109名考生报名。镇街中心卫生院(服务中心)会计B职位、乡镇所属事业单位建筑管理职位B、烟台市牟平区政府投资工程建设服务中心消防职位、烟台市牟平区土地利用规划站规划职位报名人数为0,成为冷门职位。从业经历限制、“面向服务基层项目人员报考”条件成为报考人数较少的重要影响因素。

观望态度多

今日迎报名高峰

  记者统计发现,报名首日,许多考生持观望态度。截至9月17日下午5点,共有575人报考,有10个职位出现了“零报名”现象。报名第二天,报名人数激增,报名人数总共达到1360人,“零报名”职位减少到4个。考生小王今年是第二次报名参加事业编考试,他说道:“第一次报名的时候,选好想去的职位立马就报上了名,后来有老前辈告诉我说得先观望一下,挑个报名人数较少的岗位报名,所以我就等到第二天情况了解差不多了再报。”正所谓,考得好不如报得好,记者了解到,很多考生都抱有这种想法,因此,今天报名最后一天,即将迎来报名高峰期。

  据专业人士介绍,根据以往经验,报名期限的最后一天报名人数都会激增。同时,报名系统将在9月19日16:00自动禁止应聘人员提交(修改)报名信息。希望考生们抓紧时间进行网上报名,审核通过后要及时进行缴费,不要等到报名快结束时,扎堆集中报考,以免造成网络拥挤,错过报名时间。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn