民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
女童迷路街头大哭警民联手帮女童回家

2019-09-24 15:32:22

来源:  



  昨日,一则“小女孩迷路,全城寻找父母”的消息在朋友圈传遍,据悉,在五交化商场附近,一名独自回家的女童迷路站在大街上哭泣,后被城管巡逻队员、好心市民及派出所民警联手救助,并帮助她及时联系上父母送回家中。

 区公安分局文化路派出所民警介绍,大约在9时30分左右,区综合行政执法局一名工作人员在巡逻过程中,发现一名5、6岁左右的女童在五交化商场附近大声哭叫,遂上前赶紧询问并安慰孩子。可是,小姑娘除了哭叫外,说不清其为何独自一人站在街上,无奈,工作人员只得将其抱到文化路派出所,希望民警能为她寻找父母。

 来到派出所后,民警耐心地询问孩子才知道,女童的妈妈在附近上班,领着她出来玩耍后,让她自己回家,结果孩子走着走着就迷了路,找不到家也不知道原路返回去找妈妈。受到惊吓的女童开始在路上大哭,让民警着急的是,小姑娘断断续续地说了事情经过,爸爸妈妈叫什么名字家住哪里却怎么都说不明白。于是,民警便将女孩的信息输入到公安分局指挥中心记录遗失,同时在微信朋友圈发布了一条女童寻找父母的信息,期望借助“万能的”朋友圈找人。

 为了安抚女孩情绪,派出所女民警将女孩抱在怀中,耐心劝导,女孩心情终于有所平复。中午11点半多,到了午饭时间,派出所所长矫捷带女孩来到食堂,亲自给她喂饭,自己却一口也没顾上吃。

 中午12点,文化路派出所接到女孩父亲的报警电话。原来,女孩父母见女儿丢失后多处寻找未果,于是拨打了110报警,这才成功找到了女儿的下落。女孩父亲急忙来到食堂,看到工作人员正细致地照顾着女儿,感动不已,连向民警们道谢。女孩平安地回到了父母的身边,也让文化路派出所的民警们安了心。(记者 曲雪梅 通讯员 王媛 贺宝璇 郭常杰)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn