民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
四百余面国旗扮靓养马岛

2019-09-30 11:38:14

来源:  



  在新中国成立70周年到来之际,国庆期间养马岛又将进入一个旅游高峰期,我区多措并举,积极筹备,烘托氛围、打造环境、营造秩序。

烘托浓郁的节日氛围

  从进入养马岛的跨海大桥,到岛内的天马路、环岛前路、二环路、环岛后路等主要道路,路灯杆上全部加装国旗420面,绕天马广场南侧遍插国旗18面,烘托了红红火火的节日和旅游气氛。

清理清除垃圾30余吨

  区综合行政执法局联合度假区管委实施养马岛节前环境综合整治工作,组织工作人员及全体机关干部对景区的环境进行综合整治,清理清除卫生死角垃圾30余吨;按照属地原则,度假区组织村庄干部群众,对本村的房前屋后、村内街路的卫生实施全面大清扫,清理清除垃圾40余吨;对天马广场等景区景观灯进行全面检修,更换路灯高档灯头6套,更换庭院灯200余套;对景区所有木栈道、人行道板、防护栏杆等设施进行全面检修,对存在安全隐患的木栈道、人行道板、防护栏杆全部更换,更换垃圾箱10多个,确保景区设施安全使用的完好率。实施景区和道路硬环境建设,獐岛景区平台新装防腐木防护栏杆40米,铺装石面板460平方米,栽植地柏15000棵、紫叶李70棵,新建容纳200个停车位的停车场一处。实施环岛前路东段人行道板铺装1150平方米。

整治旅游市场

  对20多名护海人员进行统一培训,并统一着装、统一配发小广播播放亲海温馨提示,既保证游客亲海体验,又保证游客不破坏养马岛的生态。实施旅游市场整治。组织市场监管局、派出所、文旅局等部门对养马岛渔家乐、餐饮服务业经营业户和单位联合大检查,重点对餐饮安全、食宿卫生、消防安全、明码标价等检查,确保餐饮服务业经营业户和单位有序经营。实施旅游秩序整治。对秦风崖等景区更换安全警示牌10余块,新装沿海亲海体验警示告知牌40余块,规范村内渔家乐等广告牌,清理清除乱设置乱摆放广告牌50多处,清理违法小黄车180多辆。实施严密的稳控。对岛内重点涉访、涉军人员和重点人群,安排机关干部分组实施监控。同时机关干部节日期间全部上岗,分路段、分景区实行分片包干,协助交警疏导交通、维持旅游秩序,为游客提供咨询和处理突发事件等,确保十一旅游高峰期安全平稳度过。

30辆观光车整装待发

  节日期间,养马岛旅游观光车投入运力30辆,节前对车辆技术状况进行检查,灯光、制动、刹车、灭火器、安全锤等,确保安全运行,对车辆卫生进行彻底清理,确保给游客提供良好的乘车环境,对驾驶员进行培训学习,要求岛内运行的驾驶员文明服务、礼貌待客,为保证观光车停靠站点游客上下安全有序,对海水浴场、獐岛、春光海钓码头、秦风崖等客流集中的景点安排人员进行疏导,确保各景点游客安全有序。(记者 邓立信 通讯员 于庆金 刘芳)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn