民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
让海岸线着“节日盛装”

2019-09-30 11:44:45

来源:  



  为营造文明有序、干净整洁的良好环境,9月29日我区开展了“庆十一迎国庆”志愿者服务活动。

  下午三点,志愿者们来到养马岛后海礁石滩公园海岸线开展“清洁海滩”活动,针对养马岛面积大、人流量多、角落难清理的特点,志愿者们分组、分工合作,每名志愿者都发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的志愿服务精神。在三官庙南海边,区检验检测中心的志愿者正手持夹子塑料袋沿着海滩进行地毯式搜索,捡拾海滩上的塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾,集中打包送到附近垃圾箱,用自己的双手为保护环境作出贡献。

  活动过程中,志愿者还向大家宣传水环境保护方面的知识,呼吁广大群众把爱护海洋生态环境变成自觉行为,一起传递环保理念,号召大家一起加入到保护环境的活动中。周围游览的群众也深受感染,纷纷表示:“这些志愿者太不容易了,正是他们的努力,才让我们看到养马岛最美的一面。”很多游客也自觉加入到拾垃圾的活动中来。经过两个多小时的清理,海岸恢复了美丽洁净的容貌。

  通过本次活动,为小长假前来游玩的游客提供更加干净整洁的游玩景区的同时,也进一步提高了人们美化海岛、爱护环境、共同守护美丽家园的环保意识,营造了共建共享文明城市的良好氛围。(实习记者 杨绍楠)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn