民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
全域治水 确保全区水清河美

2019-10-09 14:47:30

来源:  



  10月6日下午,区委书记刘启明带队实地调研我区重点水利工程推进和运行情况。区委常委、区委办公室主任周永伟,副区长李剑及有关镇街、部门主要负责人参加调研活动。

  刘启明一行先后到高陵水库调水现场、老岚水库观水安置区、桃园水库、观水镇大沽夹河和王格庄镇松椒河,实地查看了水利工程推进和运行情况,详细听取了全区用水和调水情况汇报,对水利工程推进和运行中遇到的重点难点问题,采取现场调度的方式,研究确定解决方案。

  刘启明强调,水利工程建设是重大的民生工程,是改善民生的重要保障。各部门单位要针对当前干旱缺水形势,制定科学合理的供水应急预案,加强对调引客水以及地表水、地下水的统一管理调度,确保群众生活生产用水正常安全。建设老岚水库是解决全市长期缺水问题、保障城市用水安全的一项重大举措,相关部门单位要紧盯时间表和路线图,自我加压、倒排工期、挂图作战,为推进工程早建成、早见效贡献更大力量。

  在谈到河道治理工作时,刘启明要求,相关镇街要全力抓好辖区内河流的治理管护,严格按照程序进行招投标;参建单位要切实落实安全生产责任制,进一步加强现场管理,把好工程质量关、进度关、资金关,做到安全施工、优质施工;各有关部门要主动对接、积极配合,有效发挥职能作用,共同治好、管好、护好牟平的每一条河流,确保水清河美,造福全区群众。(记者 杨鑫)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn