民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
十一假期我区旅游报告出炉

2019-10-09 14:56:30

来源:  



  转眼间,十一假期已经过去,在小长假期间,我区文化和旅游市场一片火爆,乡村旅游线路受到广大游客的欢迎,养马岛度假区、龙泉崑龙温泉等景区也吸引了大批游客走出家门来感受秋日的气息,我区旅游景点给全区人民交出了一份满意的报告单。

短途自驾游火爆

旅游接待增长明显

  今年国庆小长假自驾游仍然是旅游市场的主角,而亲子游又在自驾游中占据了很大的比重。据区文旅局数据统计,国庆节期间累计接待自驾游游客占接待总量的70%,小型车辆占总停车辆的90%以上,自驾游已成为市民出游的主要方式。

  我区几个主要景点也在黄金周期间迎来了可观的客流量。据养马岛旅游度假区统计,截至10月6日,度假区十一期间共接待游客人数42.4万人次,进出岛车辆截至10月6日晚共计约12.5万辆。客流量的增多也为岛上的渔家乐带来了不少商机,度假区渔家乐联盟统计数据显示,国庆期间养马岛300多家渔家乐(每晚4000多床位),客满的渔家乐数达三分之二。

  我区崑龙温泉旅游景区也在十一假期迎来了“高峰模式”,根据崑龙温泉景区总经理徐勇估算,截止7日,十一假期崑龙温泉已接待将近3万人。

景区举办主题活动

丰富游客体验

  国庆期间,为吸引更多的游客,各个景区也是设计了不少的花样,开展了一系列丰富多彩的旅游活动,给自己带来客源的同时,也丰富了游客自身的体验。十一长假期间,度假区天马广场举办了第十二届武术邀请赛;崑龙温泉景区举办了 “同庆祖国70周年,畅享崑龙“泉”世界”特惠活动;北大川旅游度假区十一期间每天上午开放打排球活动、拔河比赛、投壶比赛等趣味活动,举办景区绿色蔬菜及水果采摘活动……“躺在清澈的温泉中,看精彩的节目,还能参加抽奖活动,这个假期不用人挤人,不错!”来自烟台芝罘区的王先生说,以往假期出去都是人挤人,买票难,订房难,这次在崑龙温泉吃住行玩一条龙服务,值!

相关部门坚守岗位

全区旅游秩序良好

  据了解,从节前开始,区文化和旅游局就加强了对涉旅企业的安全生产和景区防火检查力度,并提前发布旅游、气象、交通等相关信息,宣传国庆小长假出行攻略,积极为出行的游客提供公共信息服务。小长假期间全区景区、酒店、旅行社服务接待良好,旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和投诉。(实习记者 刘桂宏 通讯员 杨玉婷)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn