民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
龙泉镇举办庆祝新中国成立70周年颁奖典礼

2019-10-09 15:55:44

来源:  



  近日,在气势磅礴的战鼓声中,牟平区龙泉镇庆祝新中国成立70周年暨“守初心 树家风 促发展”颁奖典礼拉开帷幕。盛世华诞,龙腾秀美山水。政通人和,泉涌万象一新。在新中国成立70周年之际,龙泉镇怀揣美好的祝福,满载丰收的喜悦,用四幕篇章回顾百舸争流、奋勇发展的铿锵岁月。

国之颂·礼赞

  七十年,栉风沐雨,岁月峥嵘;七十年,奋斗追梦,砥砺前行。历史是不断向前的,每一代人有每一代人的长征路。今天,新时代的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  在大合唱《爱我中华》和舞蹈《盛世花开》的节目后,主持人带领大家回顾无数革命先烈用生命和鲜血、一代一代共产党人奉献自己的智慧和青春的历史,号召大家要珍惜和感恩来之不易的幸福生活。

  在龙泉镇党员队伍中,有12位特殊的老党员,他们是在新中国成立前入的党,他们的党龄与新中国成立70周年同岁,他们是一个时代的符号。他们一辈子很平凡,从年少入党到迟暮之年,没有做出惊天动地的壮举,但是他们在龙泉镇的发展历程中,却发挥着一名党员“带头干、冲在前”的先锋作用,他们的初心坚如磐石。历史应该记住他们,我们应该记住他们。

  考虑到老人的身体原因,只有官道南村老党员孙盛坤、赵家夼村老党员赵树庆两位老人亲临现场。几名小学生搀扶着两位老人颤颤巍巍走上领奖台,镇党委书记吕孝良同志为他们颁发“荣誉纪念奖”时,老人频频说自己做的还不够,做的很少,获得这个奖感到很光荣。台下的市区级领导、嘉宾、镇各村两委成员和优秀党员代表,镇直部门负责人和镇全体机关干部有许多潸然落泪。

党之情·践行

  忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。广大党员应当永葆党员本色,以自己的实际行动担当起该担当的责任。

  今年以来,龙泉镇党委、政府深入贯彻落实区委提出的强化党支部政治引领功能,充分利用合作社联结群众、发展产业的优势,大力推行村党支部领办合作社发展集体经济模式,把群众组织起来规模经营、抱团发展、强村富民,建立起村集体与群众利益共享、风险共担的利益共同体,通过党委推动、支部发动、试点带动,形成了蓬勃发展之势,实现了支部有作为、党员起作用、集体增收入、群众得实惠的显著实效。

  为表扬先进、鼓励先进,晚会现场龙泉镇党委、政府为先进党支部领办合作社小苇子村党支部领办合作社和西台村党支部领办合作社颁发“创业先锋奖”。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。农村党支部,尤其是村书记、主任,他们担负着凝聚村庄力量,服务百姓民生的责任,他们也许没有惊天动地的伟业,只是在普通的岗位上做好自己的本职工作,但是他们却是老百姓的当家人,是一村老少的主心骨,村庄的岁月静好,是因为有他们在负重前行。

  在龙泉镇,就有这样一些村干部,他们多少年如一日,任劳任怨,兢兢业业,村庄的每个角落,都留下了他们的足迹,村庄的每一点进步,都凝结着他们的汗水,他们当中,有的已经离开了工作岗位,有的至今仍在坚守。龙泉镇选出了几位在村工作20年以上的支部书记和主任来代表他们获得“忠诚奉献奖”。

  基层工作的酸甜苦辣,村干部和农村党员最清楚。正是因为他们有着一颗不变的初心,才让村情稳定,民风和谐,也始终如一地与龙泉镇党委、政府步调一致,令行禁止。这颗初心,就是入党时面对党旗的铮铮誓言。在荣获烟台市特别贡献“老支书”的赵人海的领读下,在场的全体党员重温入党誓词。

家之风·传承

  在中华五千年的文明积淀中,优秀传统家风已深植于中国人的心灵,已融入中国人的血脉,成为家庭和睦、社会和谐的基石,成为中华民族重要的文化基因和独特的精神标识。家是最小国、国是千万家,有家才有国,国之本在家。

  为深入贯彻习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步营造春风化雨、德润龙泉的镇域风貌,自今年4月份开始,龙泉镇党委、政府启动了“龙脉传家训、泉养育家风”主题活动,通过亮家训、传家风等活动的开展,营造出社会和谐、邻里和睦、家庭和美的良好氛围。截至目前,龙泉镇8600多户全部亮出了家风家训,并家家户户门口悬挂了家风家训牌。

  前期,龙泉镇通过“龙泉镇第七届农民文化艺术季”的汇演,同步开展了“优良家风传承人”的海选活动,最后统计,候选人数达到了100多名。在层层选拨的基础上,龙泉镇最终选出了8户最具代表性的“优良家风传承人”。他们都是普通的农民家庭,但他们将良好的家风品行落实到日常生活和工作之中,给大家树立了榜样。

龙之泉·奋进

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。今天龙泉当以时不我待、只争朝夕的精神,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断续写新的篇章。

  近年来,龙泉镇依托得天独厚自然资源优势,悠远厚重的历史文化,借力重点项目支撑,下好山水一盘大棋,全力打造“中国北方休闲旅游温泉养生小镇”,先后获评全国文明镇、全国重点镇、山东省特色小镇、山东省绿色生态示范镇、山东省旅游强乡镇等多项荣誉。

  一部微电影《龙泉·乡情》讲述了龙泉籍大学生暑期回家的见闻,跟随着诗意的镜头让大家感受龙泉的美,龙泉的情。影片结束后,龙泉镇党委、政府为龙泉汤村党组织书记吕冠成、烟台崑龙温泉有限公司董事长张伟、河里庄村主任邹立永3位为家乡做出突出贡献的典型人物颁发“龙泉发展杰出贡献奖”。

  爱在山水间,情在龙之泉;龙泉的美家喻户晓,广为人知,也吸引了很多文人墨客以各种不同的形式来赞美龙泉、歌唱龙泉。专门为龙泉量身定做的歌曲《龙之泉》由烟台市文联秘书长张华演唱,引起观众的共鸣。

  金秋送爽,万里河山披锦绣,我们为祖国自豪!丹桂飘香,举国同庆迎华诞,我们为祖国骄傲!在台上台下的齐声高歌中,颁奖典礼圆满结束。全场观众挥动手中的五星红旗,祝福伟大的祖国国泰民安,繁荣昌盛!祝愿美丽的新牟平、幸福的新龙泉硕果累累,百业兴旺!(记者 杨鑫 通讯员 杨梅 张文馨)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn