民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
秋收时节,小偷盯上花生和苹果 

2019-10-09 16:35:08

来源:  



  “警察同志,我要报警,我家地里的花生被偷了!”“大半夜地里有人偷花生,我当时发现了,并大喊了一声,紧接着看着两个妇女抱着孩子急急忙忙跑了,还有两男人撒腿就跑,面包车丢在地里,可天太黑了,看不清人长啥样,只听口音像威海乳山人……” 9月21日早上8时许,莒格庄派出所接群众张某某报警称:花生地里的花生被盗。

  接到报警后,民警立刻驱车赶到现场,经过勘察,发现花生已经装满面包车,但车钥匙又不在车上,民警对面包车仔细盘查,竟然发现车牌是假的,检验标志是假的,发动机号竟然也是假的。

  面对这些疑点,民警连夜展开调查,一方面开始利用 “天网”工程对车辆轨迹进行分析,另一方面根据报警人提供的嫌疑人说话口音像是威海乳山人这一线索继续展开调查,同时发动警务助理及看门望锁队对本村的人员及外来务工人员进行摸排。

  功夫不负有心人,9月22日早上7时许,民警通过一夜的蹲点守候,成功将四名犯罪嫌疑人抓获。经查,2019年9月21日晚23时许,由王某计开着一辆报废面包车带着宫某江、龚某芬、龚某珍三人到张某某的花生地实施盗窃,盗窃花生,价值5000余元。

  在审讯中,嫌疑人还交代了在水道镇的作案经过,在莒格庄镇五个村还偷了十几次苹果,也已经全部卖光。目前犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  时值秋收季节,农民朋友们正沉浸在丰收喜悦中,在收割时,家中往往无人看护,给不法分子留下可乘之机。牟平警方提示广大农民朋友:安全意识要加强,防偷防盗靠大家!(记者 张健 通讯员 蔡煜雯)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn