民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
小记者探访特殊职业(二)

2019-10-16 17:06:29

来源:  



  消防车上的器材都是怎么用的?消防大队内部是什么样的?消防员叔叔们平时不出警的时候都在干什么?相信每个小记者的心中都对“消防员”充满着向往和尊敬,想要跟消防员叔叔们来一次面对面的交流,了解他们身上发生的故事。为了帮助小记者们实现这一愿望,本周日(10月20日)上午,本报将开展小记者探秘特殊职业系列活动之二,带领小记者一起相约牟平区消防大队(龙湖商业街西首),探秘消防员背后的“秘密”!

  “火警报警电话119,发生火灾不乱走……”这是一首耳熟能详的消防儿歌,本周六请带上你知道的所有知识来到牟平消防大队,与消防员们共同交流与实践。本次活动分为三个部分,首先我们将走进消防大队的科普教育基地,由消防员带我们去了解并且掌握更多你不知道的消防安全知识。同时希望小记者们提前准备,包括标识识别、如何灭火等方面多做了解,在现场跟其他小记者分享你知道的消防知识同时“检验”一下这些知识是否正确。第二部分我们将走进消防员的“居室”,看看他们在生活中到底是什么样子的,他们的内务有什么要求?消防员的内务跟我们的日常起居又会有哪些不同?相信看到这些的小记者一定能有所感悟。

  眼见为实,更要感悟与实践结合,本次活动小记者们还将有机会近距离观察消防车,消防员叔叔将亲自为小记者们讲解消防车内各种常见器材的功能并演示其如何使用,还可以有机会试穿消防员们的作战服,体验“成为”消防员的感觉,感受消防员叔叔的不易。

  如果你也梦想着与消防员来一次亲密接触,那么本周日的活动你一定不能错过。10月20日上午,让我们相约龙湖消防大队,一起了解消防背后的故事!(记者 杨鑫)

  活动时间:10月20(周日)上午10:00

  报名截止时间:10月19日中午12:00

  活动地点:牟平区消防大队(龙湖商业街西首)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn