民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
主题教育有“形”更有“行”

2019-10-20 16:18:16

来源:  



玉林店镇

  从“不忘初心、牢记使命”主题教育一开始,玉林店镇就立足问题导向,开列整改清单,有针对性地抓好专项整治,推动主题教育取得实效。

  列出清单,明确责任。突出问题导向,认真开展自查,领导干部建立个人检视问题清单,明确整改时间。玉林店镇党委坚持对标对表、结合各自实际,认真梳理调研发现的问题、群众反映强烈的问题、长期得不到彻底解决的老问题、影响改革发展的新问题以及工作中存在的各类弱项和短板问题,专题研究部署,建立即知即改清单、联动整改清单,找准问题根源,提出切实可行的整治措施。

  对准靶心,挂图作战。全镇各部门领导班子和领导干部带头,围绕“四张清单”,紧密结合工作实际和部门职能,注重落小落实落具体,抓住要害、对准靶心,有的放矢、精准施策,认真开展自查。对照专项整治问题清单和自查发现的问题,逐项建立问题清单、责任清单、措施清单,形成专项整治工作方案,通过项目化管理、挂牌督办、对账销号、跟踪问效等办法,一项一项整治、一个一个攻坚、一件一件解决,确保问题整改抓实见效。

  上下联动,从严整治。坚持上下联动抓整改,对能立即整改的,即知即改、立行立改;对“表现基层、根子在上面”单靠基层自身难以解决的“疑难杂症”,积极上报,确定阶段性目标,盯住改、限期改、持续改。整改问题动真碰硬,真抓实改,标本兼治,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、效果不明显不放过、群众不认可不罢休。同时,将通过新闻发布、微信公众号、公示等形式,面向社会公布专项整改情况,主动接受党员干部群众的监督,以基层群众的获得感和满意度来检验专项整治成效。

  立行立改,务求实效。按照区委组织部要求,采取每个软弱涣散党组织分别确定一名包村乡镇领导、选派一名第一书记负责抓整顿的整顿机制,集中整顿软弱涣散基层党组织,为主题教育扎实开展提供了有力保障。

区自然资源局

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,区自然资源局精心组织,多措并举,扎实推进主题教育活动贯彻落实。

  完善活动机制。成立主题教育领导小组,制定并印发实施方案,建立主题教育微信工作群。多次召开主题教育工作推进会,部署推动主题教育全面开展,扎实推进。各支部结合本支部工作实际,高标准、高质量推进主题教育。

  创新活动形式。灵活采取“读书班”、“初心课堂”、局党组集中学习、班子成员自学等多种形式,提高“不忘初心,牢记使命”主题教育的多样性和实效性。结合“双报到”开展调研,组织局“社区随叫、部门随到”第一和第二志愿服务队联合文化街道芙蓉河社区开展志愿服务活动。

  丰富学习平台。充分利用学习强国APP、微信工作群等活动载体;播放形象直观、丰富多样的主题教育学习资源,及时推送学习内容。引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。注重运用各类媒体,加强舆论引导,营造良好氛围。

  落实教育成效。把主题教育同当前工作重心及各种党内活动紧密结合起来,一起纳入计划,统筹推进。并将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作协调推动,确保主题教育取得实效。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn