民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
观水镇中心卫生院多措并举提升优质护理服务水平

2019-10-21 14:17:49

来源:  



  为进一步加强患者临床护理,推进优质护理工作再上新台阶,观水镇中心卫生院多措并举,提升护理服务水平,为患者提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的医疗服务。

  健全规章制度。为规范各种医疗文书,规范操作流程,卫生院先后完善了医德医风管理规定、事故处理办法、各病种的医疗护理常规、各种医疗护理质量管理等多项规章制度。同时在病房设立举报箱,公布举报电话,设立严格奖惩制度,与树先评优、职称评定挂钩,进一步加强了护理人员的日常管理。

  完善配套设施。根据农村“空巢老人”多的特点,卫生院在门诊大厅导医台设立“老年人就诊服务处”,并配备轮椅等转运工具,方便老年人就医。在走廊及病房摆放绿萝等绿色植物,改善病房环境,改善患者视觉体验。安装LED显示屏及电视,每天按时播放各种疾病及新农合相关知识的影音资料,加强患者对新农合有关医疗保障政策的了解。

  改善服务质量。卫生院要求所有护士每天早晨提前十分钟到岗,每天下班前再次到病房巡视,同时要求主动巡视,减少呼叫器的使用。简单的话语,微小的举动,拉近了医患之间的距离。全面落实患者住院期间的生活需求,对行动不便的患者帮助打饭、剪指甲、擦拭身体、打开水等,周到的服务多次得到患者及家属的表扬。

  观水镇中心卫生院系列举措的推出,使护理人员更加明确护理服务目标,严格遵守护理工作规范和流程;使患者不仅获得身体上的康复,还收获了相关疾病的保健知识,对推广优质护理起到了积极作用。(通讯员 林美燕)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn