民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
“一品洋房·锦园杯”趣味诗词幼儿组首场比赛圆满落幕

2019-10-28 09:49:42

来源:  



  26日上午,由今日牟平报社主办、烟台意祥房地产开发有限公司全程冠名的“一品洋房·锦园杯”趣味诗词大赛幼儿组首场圆满落下了帷幕。虽然是首场比赛,但是小选手们做好了充足的准备,丝毫不怯场。整个比赛的过程可谓是诗词的正面碰撞,更有欢笑与紧张齐飞。

选手:“你争我抢”背诗词

  不到九点,小选手们就早早来到了比赛现场,提前与队友“会面”。比赛在第一个环节“古诗词我来对”中正式拉开了序幕。一来一往之间,选手们屏息凝神,思考答案。

  最让选手们感到兴奋的便是“颂诗我抢先”环节。主持人出题,参赛小组抢答。四组一位小选手说:“我们三个分工明确,王泓越是掌握最熟练的,他来背诵,我们两个来按抢答器。”小选手樊子浩俨然成了五组的答题“扛把子”,每个环节都能对答如流,让在场的亲友团也投去赞许的目光。

家长:紧张但是更感宽慰

  比赛间,选手们的表现称得上游刃有余,反而家长的脸上“写”满了紧张,纷纷表示为孩子捏了一把汗。

  在“古诗词我来对”环节中,面对求助环节,家长们也是铆足了劲头。小选手李星辰使用了求助环节,他的妈妈在回答时,一字一句看着孩子的眼睛,慢慢说出来。她说:“希望孩子能听清楚并记在心里,他就能掌握得更熟练。”

  小选手刘芷如将题库打印了出来作为参考材料,并带到了现场。原本平整的纸张因为翻阅的次数增多已经变得满是褶皱,被签字笔勾勒上不同的印记。她的亲友说:“我们跟孩子都特别重视,反复看着题库。不仅让孩子学习字面意思,更要懂得深刻理解诗句的含义。我觉得活动非常有意义,在准备的过程当中,孩子理解了古诗的意义,不再去死记硬背,也就不会排斥对诗词的学习。”

  活动的最后,五组的三位小选手范佳鑫、曲禹霏、樊子浩以傲人的成绩夺得了幼儿组首场比赛的一等奖;王泓越、张佑宸、赵奕婷夺得了本场比赛的二等奖;曲奕铭、刘芷如、唐亦果夺得了本场比赛的三等奖。(记者 杨鑫)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn