民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
开发区直格庄村村民用善举谱写大爱

2019-10-31 17:26:57

来源:  



  “全体村民注意啦!我们村于明明(化名)的儿子得了脑瘤,急需大家的帮助,请大家伙都来奉献爱心,捐多捐少都是一份心意……”,村里的“大喇叭”不断重复着这几句话,听到广播的村民三三两两地都往村里的小广场走去,脸上带着浓浓的心痛之情。

  这是10月25日在开发区直格庄村发起的一次爱心接力,朴实的话语从村里的大喇叭中传出,这份爱的求助迅速传到村里每个人,也激发了村民慈爱之心,为一名年仅10岁的小男孩送去生命的希望。

  于明明(化名)是开发区直格庄村的一名普通村民,小两口靠打工维持生活。今年9月,一张诊断书让这个原本幸福的小家庭陷入了无底深渊。10岁的儿子体内发现肿瘤,需要多次手术,给这个本就不太富裕的家庭带来了巨大的精神压力和经济压力,整个家庭也陷入了痛苦之中。

  自己村的村民有困难了,村党支部书记、村委会主任刘贞太立马急了起来。他跟其他村干部一合计,村里也没有多少钱,并且还要履行一定的程序,有些麻烦。而且全区从上到下都在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,还有扶贫工作,为何不让大家都参与进来呢?所以就想到募捐这个法子。于是刘贞太立即安排人在村大喇叭进行广播,让广大党员、村民代表及全体村民都来献爱心,帮助这个家庭度过难关。村里安排人在小广场设置了募捐点,方便大家献爱心。村书记最先带头捐款,村民微信群和卫生健康群也都活跃起来,10元、50元、100元……点点滴滴的慈爱之心迅速汇集在一起。“都住在一个村,邻邻居居的,有这么大的事怎么能不帮一把?”“可惜孩子了,咱不能眼看着这事不管……”村里的居民你一言我一语,都互相鼓励着捐款。

  截至目前,村民们一共募捐18000元,所有善款现已全部送到患病儿童家属的手中。“谢谢,谢谢,感谢村里领导的帮助,感谢我们村这些好邻居的帮助。”一笔笔善款让他们一家激起对村民们的无限感恩之情,也为他们一家点亮了希望之灯。(记者 曲雪梅 通讯员 曲江浩)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn