民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>教育
新牟小学开展全国消防日系列活动

2019-11-11 14:48:42

来源:  



  为进一步提高师生的消防安全意识,增强防火自救能力,在11月9日全国消防日来临之际,新牟小学开展了一系列消防安全宣传演练活动。

  在周一的国旗下演讲中,学生以《认识火灾,学会逃生》为题向广大师生宣传逃生策略。在发生火灾时,可采取灭火、报警、逃生三项措施,要做到不盲从,不拥挤,不贪恋财物。

  在学校的宣传橱窗里和电子屏幕上开展各式各样的消防安全知识宣传,营造关爱生命安全、重视消防宣传的良好氛围。学生亲手绘制的漫画、板报,引得众多师生在课间围观学习。

  在各班级开展“认识火灾,学会逃生”主题班会,并组织师生进行消防灭火和逃生演练。警报声一响起,师生迅速按照紧急预案的疏散路线逃生,弯腰捂鼻、小步快走,沿着两边楼梯迅速有序下楼。1分45秒后,全校师生撤离到安全地带。

  通过开展全国消防日系列活动,让师生做到火灾真正来临时不慌张,能够最大程度地保护好自己和他人,进一步提高了学校的消防安全自救能力和水平。(通讯员 任立伟)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn