民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
我区快递点迎“双11”投递高峰

2019-11-17 16:41:57

来源:  



  “双11”最简单的事情就是手指一戳,密码一输,商品就成功下单,接下来就是等待快件的到来。昨日,记者了解到,我区各大快递派送点已迎来“双11”快件投递高峰,市民“双11”购买的首批快件已陆续送达。

11日当天下午收件,投递速度再创新高

  11日下午5点,张女士收到手机短信,上面显示她在11月11号零点抢购的洗发膏已经送到张女士小区快递柜,提醒她及时领取。“本来都做好了等很长时间才能收到货的心理准备,但没想到这么快就到了,淘宝商家们真是太拼了。”张女士说道。据张女士介绍,她购买的商品发货地在济南,0点下单,1点再看的时候,卖家就已经发货了,下午5点商品就已经送到了张女士的手中,“双11”投递速度再度刷新,让张女士震惊不已。

  给张女士派送的快递员小张向记者介绍,购买省内发货的商品完全可以实现这个投递速度,江浙沪发货的商品送达需要两三天的时间,广州等地则要一个周的时间,但前提是卖家一定要按时发货,我们在运输上也一定不会给他们拖后腿。

投递量多出一倍,连夜送件延时下班

  不断刷新的送件速度背后,是快递行业工作人员的辛勤付出。记者了解到,从昨天开始,我区各家快递派送点都迎来了收件高峰。大大小小的快件把快递点围得水泄不通。“昨天一天收了能有400个快件,柜子全都塞满了,只能全部堆在地上,只留了走路的地方。”位于农商小区附近的一家菜鸟驿站的老板张大姐向记者说道。采访中,张大姐拿着手中的扫描机不停地扫描着堆成堆的快件,一刻也停不下来。

  与此同时,所有快递派送人员也都“上紧弦”,奔波在送快件的路上。“我今天已经跑了10来趟了,每次出去快递车都是满满的。”快递员姜师傅告诉记者,“我大约算了一下,今天送的快件能有100件,比平时多了一倍。”姜师傅告诉记者,别人的“双十一”是从11月11日当天开始的,而他的“双11”是从11月12号开始的。11月12号当天,本应该在下午5点送完件就可以下班的他却没有回家,因为晚上7点派送点还会再来一批快件,他需要及时把快件都送出去,不然第二天积攒太多就会来不及送。直到晚上8点,姜师傅才送完了当天所有的快件。

干活多赚钱少,快递员价高难找

  “双11”派件量激增,大多数人都认为快递行业工作人员将借此机会大赚一笔,但实际情况并非如此。记者采访中了解到,快递行业已不如往年热门,高昂的人工费让各快递点不堪重负。“去年‘双11’店里的快件多,我雇了几个临时工帮忙送件,今年我一个也没雇,还是家里原本的4个快递员送。”通海路一家快递派送点老板陈大哥向记者说道,“现在人工太贵了,想赚钱多的都去送外卖了,干快递的人越来越少。有几个来应聘的,提出的薪资太高了,我们这种小店根本接受不了,还不如不雇新人。”

  记者了解到,往年每个“双11”我区各个快递派送点都会招几个临时工帮忙送件,今年,大的派送点也毫不例外地招聘了临时工,但较小规模的快递点却放弃了这个方式,这里面既有自己店里的原因,也有快递员的原因。市民小李以前曾干过快递员的工作,去年他转行做了外卖员。“以前送快递,一天累死累活的也就三四千块钱,现在我送外卖一个月能赚上五六千,同样在外面跑,还是送外卖赚得多。而且送外卖的投诉率比送快递低,少上火,少操心。”

  根据以往经验,我区快递投递高峰将会持续近半个月的时间,快递员每天进行着高强度的工作,所以希望广大市民能够对快递员们给予理解与体谅,耐心等待快件的到来。(记者 曲雪梅)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn