民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
储备冬菜,购买冬衣……冬日经济热起来

2019-11-19 18:09:43

来源:  



  本报讯(实习记者 刘桂宏 摄影报道)转眼间,立冬节气已经过去了一周多的时间,连日来的几场降雨更是让冬日的气息又浓了几分。近日,我市发布寒潮黄色预警,市民的冬季储备计划也都纷纷提上了日程,冬日经济也“旺”了起来。

冬菜卖得旺

  在我区的农贸市场,近些天来最受欢迎的就要数售卖大白菜、大葱和韭菜的摊位了。大葱的价格每斤平均在8毛到1块钱左右,白菜的价格每斤在5毛左右。“韭菜便宜了,两块钱一捆,五块钱三捆。”一辆载满韭菜的小货车边,围满了前来购买的市民,不少市民离开时手里都提着一两袋韭菜。市民王大妈说:“现在这个季节韭菜这个价格也不贵,而且这种韭菜的韭菜茎长,比较好吃,买回家做韭菜盒子很不错。”摊主告诉记者,现在韭菜很好卖,他早晨七点多到市场卖,不到两个小时,就卖出去了一半。

冬衣上架折扣多

  天气转冷,各大商场的冬装也开始上架,各种风格的大衣、羽绒服吸引了不少顾客前来选购。“最近来买冬装的顾客明显多了。”一家女装店的工作人员说,“特别是女性消费者,往往一买就是好几件。”

  不少店铺为了紧赶初冬经济的热潮,还推出了新品八折,满减等优惠活动来吸引更多的消费者。一家服装店的店主还告诉记者,一些厂家为了薄利多销,降低了进价,因此,从整体上看,目前市面上的羽绒服价格也比较客观,是消费者入手的好时候。

  除了御寒服饰热销外,棉被等家居产品也成为市民选购的热门货。超市和家纺专卖店都极力迎合市场,举办一些促销活动,吸引顾客购买。另外,羊绒大衣、围巾手套、棉衣棉裤等御寒衣物也是市民过冬的首选。记者走访商场时还注意到,不少商家已经将保暖的冬靴摆到了店面的显眼位置,有的还打出了“冬款8折”的横幅,吸引过往的顾客。

家电市场回温

  在家电卖场,经过大半年的沉寂,取暖家电市场重新回温。随着气温的逐渐走低,小太阳、电暖器、电热毯都比较抢手。不同品牌、不同功率、不同价位的电暖器吸引了不少市民驻足选购,特别是一些省电又小巧的小型电暖气很受青睐。

有一些市民聚集在取暖设备前,打听质量,询问价格,挑选中意且实用的取暖产品。“我们办公室冬天虽然有暖气,但是脚还是会很冷,打算买一个小的取暖器放在脚边取暖。”市民杨女士说。卖场工作人员告诉记者,这几天降温明显,小太阳、取暖器等取暖家电销量已经开始慢慢增多。

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn